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  • 49,00 € - 729,00 €

Set fondue fromage

Pour réaliser une bonne fondue à fromage vous devez avoir le minimum de matériel et d’ingrédients indispensables, un caquelon, un réchaud avec son bruleur, le combustible pour pouvoir réchauffer votre fromage, les fourchettes à fondue avec trois dents, et une spatule en bois pour mélanger et lier la fondue. Sans oublier les ingrédients, les fromages, de deux à quatre variétés selon votre recette et votre région, le vin blanc indispensable pour lier le fromage durant la cuisson, une gousse d'ail avec laquelle il faudra frotter le caquelon avant de verser le vin blanc, et un morceau de pain légèrement rassi et découper en petit morceau, c'est le minimum!. Ce que, beaucoup de monde se demande; qui à créer ou inventer la Fondue au fromage ? Certain affirmerons que se sont les Suisses, d'autre les Savoyards ! A vous de juger, sachant que les deux pays n'utilisent pas du tout les mêmes fromages. L'origine de la fondue au fromage consistait à garder les croutes et les vieux fromages au lieu de les jeter, et de les rapper, de les faire fondre dans un peu de vin blanc ou dans un bouillons; c'est aussi simple que cela. Avec le temps les paysans savoyards ont affiner cette recette en ajoutant des fromages plus jeunes et plus fruités, et en améliorant le mélange. Les fromages utilisés aujourd'hui en France sont le Beaufort, le Conté, l'abondance, les gruyères d’alpage et les tomes de montagne, en Suisse seulement deux fromages le Vacherin Fribourgeois  et le gruyère Suisse font le mélange subtile de la fondue helvétique. Le caquelon traditionnel et authentique pour réaliser la fondue doit être en fonte, mais il existe d'autre matériaux, moins onéreux comme la céramique ou le métal émaillé, la fonte d'aluminium avec revêtement anti-adhésion, très tendance actuellement dépasse nettement le budget des caquelons sur le marché , le nettoyage de ce caquelon est vraiment un atout, sans grattage, ni trempage, la facilité d’entretien l'emporte haut la main pour cette nouvelle matière. Quel combustible choisir pour mettre dans le bruleur du réchaud à fondue? Les anciens brûleurs fonctionnaient avec de l'alcool à bruler comme les lampes, inconvénient, les vapeurs d'alcool désagréable et un réglage de la flamme délicat. Ensuite le plus utilisé sont les pâtes ou les gels à combustion, beaucoup plus compact et facile à utiliser et à régler. Mais le dernier né, qui remporte tous les suffrages, le bruleur à gaz, qui se recharge avec une cartouche de gaz comme pour recharger les briquets, l’autonomie pour un plein serait de 30 à 40 minutes en moyenne.

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SET FONDUE FROMAGE LUGE WINTERSPORT

Prix 149,00 €

Set à fondue au fromage luge de table Alpine, décors montagne et alpage d'hiver .Couleur: noir. Pour 4 à 6 personnes. Pour les puristes amoureux de la glisse et complètement fou de fondue, mariage d'évasion, de senteur des montagnes et de finesses des alpages. La luge est en bois de bambou, le caquelon en céramique laqué et décoré, les fourchettes en inox...